韓國總統府青瓦臺發言人閔庚旭23日在記者會上說,韓國總統樸槿惠當天在總統府青瓦臺召開外交安全保障長官會議,討論有關延坪島附近海域炮擊事件的應對事宜。
  韓國外交部、統一部、國防部等部長官及國家安保室第一次官、國家情報院第一次官等出席了會議。
  樸槿惠在會上囑咐有關部門,盡全力保護包括西北島嶼居民在內的所有國民的生命安全,消除他們的不安,保障他們安居樂業。
  據韓聯社報道,韓國軍隊聯合參謀本部22日說,朝方當天向正在延坪島海域執勤的韓國海軍巡邏艦附近發射了2枚炮彈。韓方隨即發射數枚炮彈回擊。
  據朝中社23日報道,朝鮮人民軍西南前線軍司令部當天發表新聞公報說,22日發生在延坪島附近海域的炮擊是韓方首先開火。
  中國外交部發言人洪磊23日在例行記者會上表示,希望朝鮮半島有關各方保持冷靜剋制,共同維護半島和平穩定。
  本報綜合新華社消息
  (原標題:延坪島海域炮擊事件韓朝互相指責)
創作者介紹

林依晨

vvewmlfrr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()