歹日子
前天真的是個歹日子,電視上報導軍機失事,高速公路聯結車撞轎車;晚上去打桌球竟然從頭輸到尾,連一局都沒贏到!半夜停電、孩子還發高燒,害我忙到兩點才睡覺。
 打球時剛好看到電視上在報導高速公路聯結車撞轎車,大家就當場討論起高速公路上發生過的經驗,阿超說他曾在高速公路上被石頭打破擋風玻璃,我曾經被大卡車掉下來的大紙箱把整個擋風玻璃蓋住,根本看不到前面,真的嚇傻了,還好減速以後紙箱滑下去恢復視線,繡花廠的唐老闆說:在高速公路開車要冒著生命的危險,回到家算是撿回一條命。
說到台灣的職業駕駛人真的不敢領教,超時工作又不守交通規則,臨時停車下車幾乎都不拉手煞車的,貨櫃車幾乎每台超載,台灣的商人很會計算,每個貨櫃都塞得滿滿的,拖板車一次可以拖兩個20呎櫃,拖車公司向廠商收兩趟車資卻只派一輛拖車頭去,被抓到算拖車公司的,沒抓到算他賺到的,只是超載的拖車在下坡時根本煞不住,有一次聽一個司機說:不是他不煞車,是根本停不下來,兩個滿櫃的20呎櫃子最少40頓重,超載十噸怎麼可能停得下來?在高速公路上開車,下坡時千萬不要被拖車跟在後面,同樣的上坡時也不要跟在拖車後面。
司機為了多賺錢幾乎都是拼命在超時工作,很久以前在台中搭野雞計程車回台北,因為是第一個上車的客人,所以當然就坐在前座,空間大又不必和別人三人擠在後面,直以為賺到了,沒想到上高速公路以後卻發現司機幾乎是一邊打瞌睡一邊開車,嚇得我整路上提心吊膽,眼睛都不敢合起來。
幾年前公園班包車到新竹遊樂場玩的時候,車子到定點時,司機馬上紅著眼睛找地方一頭睡下去,看得出來他已經很累了,前天晚上一定熬夜工作。
高速公路上常常發生很多司機因為疲勞駕駛出車禍害人害己的事故,他是罪有應得,被他撞到的人就要自認倒楣?司機自助公會的公定價格是撞死一個人賠70萬,公會負責幫司機打官司。
總歸一句話:在路上看到大車趕快閃一邊!



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

林依晨

vvewmlfrr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()