央廣網北京6月25日消息(記者張棉棉)據中國之聲《全國新聞聯播》報道,今天,中央人民廣播電臺旗下的央廣視訊傳媒(北京)有限公司股份制改造完成,創立大會上啟動了對接資本市場計劃,將謀求整合中央台優質媒體資源,在未來移動互聯時代的競爭中占領制高點。
  隨著“批覆”正式和公眾見面,央廣視訊傳媒(北京)有限公司整體轉身成為股份制有限公司。中央人民廣播電臺台長王求介紹,央廣視訊作為代表中央台獨家運營手機電視播控牌照的公司,它的改製上市計劃是響應中央媒體融合及文化體制改革要求,希望通過媒體與資本有效結合,打造文化產業領軍企業:
  王求:所謂融合,一個是內容產品的生產,一個是技術手段,就是傳統的媒體的手段和新媒體手段結合,尤其對廣播來說非常重要,因為我們廣播原來就僅僅是個音頻,通過跟新媒體的融合變成一個綜合的媒體。
  同時,從資金和市場來說,央廣視訊股份制改造可以借助資本杠桿實現規模倍增,利用資本紐帶做大做強新媒體業務,這代表著中央台新媒體業務向真正的市場化運作又邁進了一大步:
  王求:未來我們可能會通過融資的手段來解決媒體融合過程當中需要的大量的資金,這個靠我們自己通過傳統媒體,通過其他方法是獲取不來的,所以我想它最重要的意義在於,我們在通向市場這個通道上,有了一個新的開端。
  據瞭解,央廣視訊從成立至今,公司收入、利潤連續多年以超過30%以上的增速高速穩定前行,市場占有率逐年提高,改製工作啟動後,先後順利完成了增資及引進戰略投資者的工作,預計將用最快時間登陸中國資本市場,加快構建中央台媒體融合的戰略佈局。  (原標題:央廣視訊傳媒(北京)有限公司股份制改造完成)
創作者介紹

林依晨

vvewmlfrr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()